Kamis, 25 Agustus 2022

CIRENG KOPONG DAN RENYAH


Cireng
 alias aci digoreng adalah camilan khas Sunda berbahan dasar tepung kanji atau tapioka. Adonan aci kemudian digoreng sehingga menghasilkan tekstur krispi dan garing di luar, namun kopong di dalam.
Kudapan ini cukup digemari karena rasanya enak.Tak heran, jajanan aci ini banyak dikreasikan, seperti cireng dengan aneka isian maupun bumbu pelengkap. Tak hanya mudah dibuat dan dikreasikan, inovasi rasa cireng juga mudah diciptakan.
Salah satunya yang cukup tren saat ini cireng bumbu rujak. Paduan cireng dengan bumbu rujak ini membuat camilan jadi lebih nikmat.
Seiring perkembangan zaman, banyak inovasi yang dilakukan untuk cireng ini, baik secara rasa maupun bentuknya. Bahkan saat ini cireng tidak hanya ada di Priangan saja, namun sudah menyebar hampir ke seluruh penjuru Nusantara. Bahkan saat ini juga sudah ada online cireng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar